友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站
字級:

市政新聞

縣政新聞
鄭市長表揚「2022桃園市客家卓越貢獻人員」,鼓勵各界投入推廣,讓客家文化更生活化
發布日期:111-11-23
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:
鄭市長表揚「2022桃園市客家卓越貢獻人員」,鼓勵各界投入推廣,讓客家文化更生活化

桃園市長鄭文燦今(23)日上午主持市政會議,頒發「2022桃園市客家卓越貢獻人員」獎項。鄭市長表示,為表彰本市長期耕耘客家語言文化、產業及公共事務,且具卓越貢獻者,客家事務局每年舉辦「桃園市客家卓越貢獻人員」評選,盼鼓勵各界投入客語教育及推廣工作,讓客家文化變得更生活化。

鄭市長說明,今(111)年共有2位得獎者,獲得本屆「桃園市客家卓越貢獻人員—語言文化類」獎項,包括簡劉菊英老師,曾於104年及108年,獲得「桃園市成人教育師鐸獎」、「108年終生學習楷模獎」等殊榮,將一生奉獻於客家文化及語言傳承,非常不容易;羅紫云老師則積極參與「十二年國教校訂課程」計畫,並擔任課程設計開發教師,也加入謝杰雄老師的翻譯團隊,將世界名著「安徒生童話故事集」翻譯為客語版本,並錄製海陸腔錄音檔,致力推廣客家文學。

鄭市長也說,桃園作為台灣客家文化的第一庄,市府近年積極振興客家文化,也在各局處及場館推動「𠊎講客」客語服務,營造客語友善的環境,讓客語及客家文化能持續扎根、持續傳承,成為桃園的文化特色。
鄭市長表揚「2022桃園市客家卓越貢獻人員」,並偕客家局副局長戴興達與2位獲獎者合影 鄭市長表揚「2022桃園市客家卓越貢獻人員」,並偕客家局副局長戴興達與2位獲獎者合影
「2022桃園市客家卓越貢獻人員—語言文化類」得獎者簡劉菊英老師與鄭市長合照 「2022桃園市客家卓越貢獻人員—語言文化類」得獎者簡劉菊英老師與鄭市長合照
瀏覽人次:1085 人