字級:
API 連結至桃園OpenAPI網站

市政新聞

縣政新聞
媒體社論應該查明事實,而非淪為錯誤資訊的來源
發布日期:108-10-18
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:
媒體社論應該查明事實,而非淪為錯誤資訊的來源

針對媒體社論提及第三航廈工程一事,桃園市政府新聞處長詹賀舜兩點說明:

1.媒體搞錯對象且時序錯誤。
第三航廈的PCM及設計標,包括細部設計,都是在曾大仁董事長任內完成,而王明德董事長於108年1月2日就職,迄今不到10個月。很明顯媒體資料爬梳不清楚,搞錯對象。

2.不要移花接木,抹黑救援投手
在王董事長上任前,第三航廈主體工程流標兩次,無廠商投標,在王董事長上任後,依照原本設計及預算,108年3月上網,6月投標截止,一樣無人投標,前往中央溝通找出解決方案,因此,行政院指派吳澤成政委協調本案,究竟採取變更設計,或是預算調整等方案,進行研議拍板。若把責任歸於王董事長,是移花接木的抹黑。

媒體應該善盡查證之責進行報導,而非移花接木以及亂扣帽子式的抹黑,成為錯誤資訊的來源,降低媒體報導的公信力。
相關連結 相關附件
最後更新日期:108-10-18
瀏覽人次:83 人