字級:
API 連結至桃園OpenAPI網站

市政新聞

縣政新聞
大年初五龜山參香祈福 鄭市長:期盼市民朋友打拼順利,龜山持續進步發展
發布日期:108-02-09
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:
大年初五龜山參香祈福 鄭市長:期盼市民朋友打拼順利,龜山持續進步發展
 
桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往龜山區慈慧慈惠堂、威天宮、大湖福德宮、樂善寺、振天宮、仁德宮參香,並發送豬年新春福袋給大年初五走春參香的市民朋友。鄭市長表示,非常高興春節初五來到龜山區參香,並祈求國泰平安。此外,今(108)年是豬年,除了祝福各位市民朋友新春快樂、諸事大吉之外,其意涵在台灣傳統也代表財富,坊間孩子的撲滿多以豬的造型為主,待撲滿存滿以後可殺豬公,因此以10元的福袋期盼所有的鄉親信眾荷包滿滿,能夠以小錢賺大錢,市民朋友更可視福袋為一種福氣象徵,具收藏紀念價值。
 
鄭市長在慈慧慈惠堂說,慈慧慈惠堂在龜山大坑地區香火鼎盛,而大坑地區發展也愈來愈好,不少地方建設已逐漸完成,也期盼桃園未來能夠成為台灣發展的火車頭。
 
鄭市長在大湖福德宮提到,大湖福德宮不僅屬於土地公廟中規模相當大的,亦具有歷史性,諸多信眾來自四面八方,是大湖地區的信仰中心,而土地公被視為財神之一,因此也是求財信眾喜愛的所在。此外,大湖福德宮所在的龜山地區正逐漸改變中,新春祈福的同時,期盼能保佑市民朋友打拼順利,桃園愈來愈進步。
 
鄭市長在樂善寺則說,春節初五來到樂善寺,樂善寺是大坪頂地區的民眾之信仰中心,信徒眾多,廣受市民朋友歡迎。
 
鄭市長於振天宮提到,媽祖是台灣重要的信仰,而振天宮是龜山媽祖信仰中心,可稱之為「龜山媽」,具有重要的歷史與信仰意義,可保佑龜山的進步。
 
鄭市長於仁德宮說,走春祈福一定走上百間廟宇、拜千神,發放新春福袋,並祈求地方發展順利,龜山在逐漸進步的同時,市府未來會更認真用心於市政,使龜山有更好的發展。
 
今日包括立法委員鄭運鵬、市議員林俐玲、陳雅倫、市議員兼威天宮主委蘇家明、副市長游建華、市府經發局長郭裕信、體育局長莊佳佳、警察局副局長詹永茂、桃捷公司總經理蒲鶴章、桃園工策會總幹事陳家濬、龜山區長呂緣、蘆竹區長邱瑞朝、慈慧慈惠堂主委廖裕翔、福德宮主委李鴻模、樂善寺主委賴萬傳、振天宮主委鄭創發、仁德宮董事長李春融均一同參香。
相關連結 相關附件
不少民眾前往慈慧慈惠堂走春祈福 不少民眾前往慈慧慈惠堂走春祈福
鄭市長於慈慧慈惠堂和與會貴賓一同合影留念 鄭市長於慈慧慈惠堂和與會貴賓一同合影留念
鄭市長於慈慧慈惠堂發放新春福袋 鄭市長於慈慧慈惠堂發放新春福袋
鄭市長和市民朋友合照 鄭市長和市民朋友合照
不少家長帶著孩子領取福袋 不少家長帶著孩子領取福袋
鄭市長於福德宮問候長者 鄭市長於福德宮問候長者
鄭市長於樂善寺和與會貴賓一同合影 鄭市長於樂善寺和與會貴賓一同合影
家長與孩子一起來領新春福袋 家長與孩子一起來領新春福袋
鄭市長祝樂善寺香火鼎盛 鄭市長祝樂善寺香火鼎盛
威天宮一景 威天宮一景
市民朋友踴躍領取福袋 市民朋友踴躍領取福袋
許多家長和孩子一同來領取新春福袋 許多家長和孩子一同來領取新春福袋
鄭市長於威天宮發放新春福袋 鄭市長於威天宮發放新春福袋
鄭市長發放新春福袋給市民朋友 鄭市長發放新春福袋給市民朋友
領取新春福袋的孩童們 領取新春福袋的孩童們
鄭市長表示,期盼市民朋友打拼順利,龜山持續進步發展 鄭市長表示,期盼市民朋友打拼順利,龜山持續進步發展
最後更新日期:108-02-09
瀏覽人次:126 人