友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站
字級:

市政新聞

永昌埤揭牌 鄭市長:保留埤塘水圳生態,優質化步道景觀,將南興社區營造成農村再生典範
發布單位:
新聞聯繫科
發布日期:
104-12-26
提供單位:
新聞聯繫科
詳細內容:

永昌埤揭牌 鄭市長:保留埤塘水圳生態,優質化步道景觀,將南興社區營造成農村再生典範

桃園市長鄭文燦今(26)日出席大溪區永昌埤揭牌記者會時表示,永昌埤塘公園的面積有4公頃,工程經費2,134萬元,種植大片樹木,不僅保留生態,改善步道景觀,也提供學童安全的通道,將南興社區營造為農村再生的典範。

鄭市長表示,大溪南興社區是農村重生再造的旗艦社區,永昌埤塘公園的面積有4公頃,與永昌宮的廟埕廣場整合,分為大埤塘、小埤塘及廟埕廣場區。其中,環湖路面更新是南興國小學童上學的安全通道,環湖木淺道及景觀改善讓環境更舒適,適當的保留了原有的樹種,也保留了美好的田庄生活。

鄭市長指出,永昌埤塘公園在設計時,就把入口意象與廟埕廣場整合,公共設施人性化、精緻化,市府將永昌埤塘生態公園也作為示範亮點,讓其他社區來此觀摩。

鄭市長提到,南興地區是大溪的交通要道,市府設計改善大溪交流道的入口意象。66號快速道路連結至國道三號的匝道工程,也在他親自赴國發會開會說明後核定,解決大溪交流道長期以來的壅塞問題。本案工程經費需要近40億元,市府僅需負擔不到1億的經費。土地徵收工作由市府執行,明年起就要展開。此外,在66快速道路橋下的空間利用上,未來也會將南興段發展花卉市集。

鄭市長說,升格不是變魔術,但是確實有進步,今天是桃園市升格滿1歲後的第1天,桃園人喜歡桃園的比例提高到92%,施政滿意度也將近7成,代表市府團隊要再繼續努力。過去他是認真、親切的市長,現在要抓進度、訂獎懲,市政建設每一項都要按進度表完成。

今日包括桃園市議員趙正宇、楊朝偉、李伯坊、桃園市副市長邱太三、都發局長李憲明及大溪區長黃睿松皆一同出席記者會。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-12-26
瀏覽人次:2113 人