字級:
API 連結至桃園OpenAPI網站

市政新聞

縣政新聞
大年初六蘆竹參香祈福 鄭市長祈願蘆竹地區建設大進步大發展
發布日期:108-02-10
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:
大年初六蘆竹參香祈福  鄭市長祈願蘆竹地區建設大進步大發展
 
桃園市長鄭文燦今(10)日上午前往蘆竹區德林寺、福隆巖、田心土地正神廟參香祈福,並發送豬年新春福袋給大年初六前來走春參香的市民朋友。鄭市長表示,今日為春節初六,也是清水祖師爺誕辰的日子,特前來參香祈福。而今(108)年逢豬年,豬在台灣的傳統文化代表財富,在此祝福市民朋友新春快樂、諸事大吉、荷包滿滿,也希望蘆竹地區建設大進步、大發展。
 
鄭市長在德林寺說,德林寺主祀觀世音菩薩,即民間習俗中的觀音媽,而台灣人供奉觀音媽的習俗,北部地區源自於龍山寺,後來傳至竹林山寺等地,是年節期間一定要來參香祈福的廟宇。
 
鄭市長在福隆巖提到,今年豬年走春祈福,將走百廟、拜千神、發放萬份福袋,是一場體力大考驗,藉此也向市民朋友問候、分享新年喜氣。而福隆巖主祀清水祖師,是歷史相當悠久的清水祖師廟之一,今日剛好是清水祖師爺誕辰,相信在清水祖師爺的保佑下,大竹地區的建設將不斷的更新進步,除了鄰近的桃園航空城發展,亦有高速公路涵洞的打通、埔心溪的流域整治工程等,各項建設都會持續完成。
 
鄭市長在田心土地正神廟時則表示,田心土地正神廟位於南崁地區,參香民眾眾多,今(108)年桃園燈會從初八開始,在南崁溪沿岸舉辦,將以童話為主題,當天也會有點燈儀式,邀請市民朋友一起共襄盛舉。
 
今日包括立法委員鄭運鵬、市議員張桂綿、劉勝全、市府副秘書長兼代工務局長黃治峯、地政局長陳錫禎、民政局副局長張世威、警察局副局長吳清湖、桃捷公司副總經理許清順、蘆竹區長邱瑞朝、德林寺主委賴文龍、福隆巖主委許旺生、田心土地正神廟主委蔡水來等均一同參香。
相關連結 相關附件
鄭市長祈願蘆竹地區建設大進步大發展 鄭市長祈願蘆竹地區建設大進步大發展
不少家長和孩子一起來領福袋 不少家長和孩子一起來領福袋
鄭市長於德林寺發放新春福袋 鄭市長於德林寺發放新春福袋
鄭市長發送豬年新春福袋給大年初六前來走春參香的市民朋友 鄭市長發送豬年新春福袋給大年初六前來走春參香的市民朋友
桃園市豬年新春福袋 桃園市豬年新春福袋
不少民眾前往福隆巖走春祈福 不少民眾前往福隆巖走春祈福
鄭市長以新春福袋問候長者 鄭市長以新春福袋問候長者
現場民眾踴躍領取新春福袋 現場民眾踴躍領取新春福袋
至田心土地正神廟走春祈福的市民朋友 至田心土地正神廟走春祈福的市民朋友
鄭市長與市民朋友自拍合照 鄭市長與市民朋友自拍合照
鄭市長發放新年福袋給孩童 鄭市長發放新年福袋給孩童
鄭市長於田心土地正神廟上香祈福 鄭市長於田心土地正神廟上香祈福
最後更新日期:108-02-10
瀏覽人次:112 人