字級:

市政新聞

縣政新聞
8月10日市政總質詢:徐玉樹議員
發布日期:107-08-10
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:

8月10日市政總質詢:徐玉樹議員

桃園市長鄭文燦今(10)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第8次定期會市政總質詢列席備詢,就市議員徐玉樹提出產業道路委外除草、龍元路公有廳舍地下室設置檔案室、龍潭聖亭路300巷、龍平路及五福街的拓寬工程、公設保留地解編等質詢事項詳細說明。

徐議員建議產業道路野草由市府統一委外處理,鄭市長表示,鄉村地區若有需要,可採用區公所開口合約或雇工方式協助處理割除雜草,會在區政會議上統籌檢討,盡量減少里長經費及人員負擔。

徐議員質詢龍元路公有廳舍地下室規劃給經發局設置檔案室議題,建議閒置空間應多元使用。鄭市長表示,市府規劃未來在辦理行政園區整建時,選擇適當地點興建放置檔案的綜合大樓,提供各局處使用;而龍元路公有廳舍地下室不做檔案室,並以提高使用率及安全為原則。同時,原龍潭圖書分館會先予保留,讓居民使用,原代表會將拆除,原區公所及圖書分館將配合龍潭商業區、停車場的整體規劃開發,在整體開發前先活化使用,並研議議員建議先行設置勞工學苑或育成中心的可行性。

徐議員質詢聖亭路300巷巷口及龍平路最後段道路拓寬工程,工務局長黃治峯表示,相關路段已辦理會勘,將蒐集相關資料後一併處理。有關徐議員質詢龍潭都市計畫內五福街拓寬工程議題,都發局長盧維屏表示,會深入瞭解相關案情和過程,重新調整作業。

徐議員質詢公設保留地解編議題,都發局長盧維屏表示,市府會合理權衡評估徵收或解編作業。鄭市長表示,半半徵收目的在取得公設,市府會整體評估檢討。 


相關連結 相關附件
最後更新日期:107-08-10
瀏覽人次:125 人