字級:

市政新聞

縣政新聞
鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念
發布日期:107-02-13
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:

鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念

桃園市長鄭文燦今(13)日上午主持市政會議,聽取文化局「本市重要藝文空間營運現況及未來發展」專案報告後表示,目前桃園的藝文館舍持續增加,每個館舍都有自己的發展定位;未來將加強培養文化消費概念,並以部分付費制,讓文化消費成為常態,逐漸養成藝文人口。

鄭市長指出,目前桃園市藝文空間營運主要由文化局負責,每個藝文館舍都必須有發展定位,包括桃園展演中心主要為流行音樂及戲劇;中壢藝術館為國樂、古典樂及合唱;桃園光影文化館、桃園光影電影院為影視教育及電影推廣;A8藝文中心則是視覺藝術展覽。

鄭市長提到,館舍管理為專業知識,整體來說,希望在藝文館舍場地、人才、團隊、企業參與等各方面都能再強化,尤其目前館舍逐步增加,館舍營運質量必須研議提升。同時,也要逐步培養文化消費需要付費的概念,並以部分付費制,讓文化消費成為常態,培養桃園藝文人口。

鄭市長也談到,目前市府向中央提出前瞻基礎建設計畫補助的「場館整建計畫」及「桃園流行音樂劇場」計畫,總經費約38億元,期盼將桃園打造成為流行音樂表演重鎮。在館舍興建計畫方面,責成文化局以民間、公部門雙軌思維推動,持續鼓勵民間共同參與。

市府藝文設施管理中心主任王啟仲表示,目前主要透過桃園展演中心、光影文化館、中壢藝術館及A8藝文中心作為桃園表演及視覺藝術推廣發展基地,包括鐵玫瑰藝術節、桃園科技藝術節、合唱比賽、暑期電影教育營、視覺藝術教育推廣等活動,未來將會持續強化館舍管理人力、空間及硬體設備維護提升、消費習慣養成等各項課題。 


相關連結 相關附件
鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念 鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念
鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念 鄭市長:強化藝文空間質量發展,養成文化消費觀念
最後更新日期:107-02-13
瀏覽人次:260 人