字級:

市政新聞

鄭市長:提供「井水送驗e指搞定」服務,大幅提升服務品質
發布單位:
新聞聯繫科
發布日期:
107-02-13
提供單位:
新聞聯繫科
詳細內容:

鄭市長:提供「井水送驗e指搞定」服務,大幅提升服務品質

桃園市長鄭文燦今(13)日上午主持市政會議,聽取環保局「井水送驗e指搞定」專題報告後表示,環保局以創新服務的精神,針對市民需求開發「桃園市非自來水水源水質檢測線上申辦查詢系統」,提供「井水送驗e指搞定」服務,提供市民朋友更貼心的服務,大幅提升服務品質。

副市長王明德表示,環保局提供井水送驗服務到家的服務,也有多項紅利回饋,包括:抗旱、預警、環保、省時、省錢等,與其他五都相比是非常優質的服務。因應現今政府的工作量逐漸增加,各單位應針對做事方法、工具等層面進行改變,利用ICT科技,提升工作效率,「井水送驗e指搞定」即為案例,也請各單位多加參考運用。未來,市府增設資訊科技局後,將會整合、支援各局處的資訊系統。

環保局長沈志修表示,為確保用水安全,市府提供井水免費檢測服務,檢測項目包括ph值、大腸桿菌群、總硬度、氨氣、硝酸鹽氮等,每年約有600件申請案。惟目前井水檢測申請流程過於繁瑣,因此市府用創新作為,以「簡政、便民」作為服務精神,推出「井水送驗e指搞定」服務,包括:井水檢測線上申請、檢測進度上網查詢、檢測報告e化傳遞、檢測數據建檔分析、檢測結果線上簽核、申請資格線上審核等,服務品質是六都最佳。

沈局長說,未來井水檢測申請流程會更加便民,申請者可經由線上申請、專人電話聯絡確認採樣時間,並指派專人到府採樣,直接送往檢驗室進行分析,在線上即可查詢檢測進度及結果。申請至收到報告的時間,從原本的18天縮短為10天,達到簡單、快速、方便、專業以及抗旱、預警、環保、省時、省錢等內外部效益。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-13
瀏覽人次:393 人